国资处
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校内通知 | 工作动态 | 设备共享 | 工作流程 | 政策法规 | 设备调剂 | 文档下载 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2016年大连大学资产清查工作中期进展情况
2016-05-18 GZC  本站原创 审核人:   (点击:)

一、及时部署,抓好培训

此次资产清查时间紧、任务重。及时部署、抓好培训等基础工作是保障工作顺利开展的重要前提。为推进我校资产清查工作,及时制定并印发了《大连大学2016年度国有资产清查具体工作方案》,标志着我校资产清查工作正式启动。

由于此次清查工作安排紧张,我校抓紧时间及时部署清查工作:4月19日召开了全校资产清查工作动员大会。会议上宋协毅副校长强调了此次清查工作的重要性;国资处副处长赵锡钢明确了此次资产清查工作的主要要求和责任分工。

4月19日起,制定了《大连大学2016年资产清查负责人上报》(模板)、《大连大学2016年度国有资产清查具体工作方案》、

《资产管理平台清查功能使用说明》和《大连大学资产清查自查报告》(模板),上传至连大资产工作群。并通过多种社交软件和其他通讯方式,对清查具体操作进行讲解。增强了各单位对资产清查工作的认识和理解,进一步明确了清查工作的总体要求和注意事项,提高了清查工作人员的业务操作能力,为及时、准确,高质量的完成此次清查工作奠定了基础。

二、多措并举、全程指导

由于此次资产清查所有填报工作全部通过资产管理系统完成,时间安排紧张且操作复杂。为保证各单位及时、高效、准确的完成清查工作,我处安排专人对各单位清查工作全程跟踪指导。来电咨询,QQ解答,现场咨询等多种方式,全方位保障我校资产清查工作有序推进。

三、各部门高度重视,积极响应

经过前期工作部署和动员,我校各部门对此次资产清查工作高度重视、积极响应。及时对本部门所属单位布置清查工作,将工作要求落实到实处。截至4月末,共有—个49部门成立了资产清查工作领导小组。

实验中心:已经落实了资产,并贴好标签。工程训练中心,由于后接管,目前正在协调分配中。

信息学院:目前正在有序进行,已落实的资产都贴好资产标签,前期报废的设备正在罗列清单。

建工学院:家具实物清查和资产管理系统数据已经结束,有部分家具还未贴标签。

先进设计中心:人员流动性强,目前已完成80%的清查工作,在账清晰资产已贴好标签,还有部分资产正在追溯过程中。

总务处:已把资产账分发给各个中心,目前有序推进,正在汇总阶段。

图书馆:由于图书馆近期改造完毕,任务量比较大,清点好的已经贴好资产标签,家具部分已经做了近60%-70%。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

联系电话:86-411-87402207 中国·大连经济技术开发区 大连大学国有资产管理处 邮政编码:116622
Copyright 2006 - 2018 版权所有 大连大学国有资产管理处 Powered by TONO