-->
国资处
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校内通知 | 工作动态 | 资产分类 | 工作流程 | 采购管理 | 设备调剂 | 设备共享 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校2016年资产清查工作圆满完成
2016-12-15 sbc  本站原创 审核人:   (点击:)

11月16日,2016年度大连大学国有资产清查工作总结暨资产信息化管理系统培训会议在综合楼B301室召开。各学院院长、各职能部门负责人及全体资产管理员参加了会议。校长潘成胜到会并讲话。会议由国有资产处处长刘海燕主持。

会上,国有资产处副处长赵锡钢对此次资产清查活动进行了总结。今年,我校对校本部 、乒乓球运动中等职业技术学校、附属中山医院、附属新华医院、附属瓦房店医院、大连铁路卫生学校、大连市卫生学校开展了资产清查工作。目前已顺利完成资产盘盈、财产损失、负债类损益、资金挂账等情况的统计及原因分析。并对清查工作中发现的问题,如资源缺乏科学的合理配置标准、大型精密仪器使用不均衡、资产报废制度理解有误区、报批手续繁杂等进行了分析并提出改进措施。

潘成胜校长在会议讲话中充分肯定了此次资产清查工作的成果,认为通过此次清查,较彻底地摸清了我校资产家底,规范了资产账务管理,做到账实相符,为进一步加强我校国有资产监督管理奠定了基础,为我校国有资产管理信息数据库提供更全面的初始信息,为更好地实施资产动态管理提供了信息支撑;通过清查,为建立资产管理与预算管理、资产管理与财务管理、实物管理与价值管理相结合的运行机制,为编制以后年度财务预算、加强资产收益管理、规范收入分配秩序和推进分配制度改革创造了条件。潘成胜校长鼓励大家再接再厉,进一步落实资产管理制度,建立和完善监管系统,提高我校资产使用效益。

会后,北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司技术人员为资产管理员进行了资产信息化管理系统培训。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

联系电话:(86 411)87402207 中国·大连经济技术开发区 大连大学国有资产管理处 邮政编码:116622
Copyright 2006 - 2008 版权所有 大连大学国有资产管理处 Powered by TONO