首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校内通知 | 工作动态 | 设备共享 | 工作流程 | 政策法规 | 资产调剂(公物仓) | 文档下载

国资处全力推进疫情防控工作
2021-11-17     (点击:)

按照学校疫情防控工作领导小组的部署,为切实保证疫情防控期间,尤其是学校封闭期间的防疫物资充足,保障广大师生的安全,国资处按照学校疫情防控工作总体要求,调控疫情防控用房、防控物资采购、储备和发放等方面全力推进疫情防控物资储备等相关工作。目前,经过实际库存统计,我校一次性口罩、隔离衣、防护面罩、额温枪、水银温度计、乳胶手套、洗手液、免洗洗手液等日常所需防护物资储备充足。

校领导检查防疫物资仓库

摆放整齐储备丰富的防疫物资仓库

“疫情就是命令、防控就是责任”,国资处在李玉光副校长的亲自部署下,在部门负责人带领下疫情封校期间冲在一线,克服了人员少、工作任务量大、家庭负担重等困难,调动多方资源,为防控物资的保障工作奔走。为我校后勤保障部门、防疫一线部门、留校教职员工、学生志愿者、集中核酸检测工作人员等提供一次性口罩、消毒液、消毒湿巾、防护服、防护面屏、额温枪等防疫物资。紧急开通各单位申请渠道,保证在第一时间通知并安排发放。一周时间内国资处接收紧急防疫物资医用外科口罩、防护服、84消毒液、次氯酸消毒剂等近十余种品类;发放口罩5万余个、洗手液近3千瓶、以及各种相关防疫物资。

校领导检查发放防疫物资情况

机关党委、国际文化交流合作处、保卫处等机关工作人员为在岗人员发放防疫物资

在机关党委号召下,组织部、学校办公室、保卫处、总务处、国际合作交流处

人事处、学生处以及招生就业指导处等各部门人员的帮助下接收物资

组织开展全校采购项目验收工作,加快验收、入账,保证学校款项支付畅通及时

国资处人员积极参加社区志愿者服务,在校办公、居家办公时刻保持工作状态,通过各种方式开展工作,确保学校工作正常运转,保证令行畅通。国资处全体成员积极配合,形成合力,做好疫情防控物资管理工作的每一个环节。

在校工作

在社区做志愿者

居家办公

按照学校的统一安排部署,国资处制定了疫情防控物资储备的相关规定和工作方案;积极规范各部门申领、发放、使用写相关手续;建立购置物资移交记录清单、领用登记清单等实时核对;按照防疫物资种类、性质分别储放,确保防疫物资有效管理使用和安全储存。校内连夜发放物资,迅速整理物资仓库,积极组织全校物资采购、验收、支付,资产入账、审核等各项工作稳步开展......国资处全处形成合力,切实做好疫情防控物资管理工作,为确保打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。