国资处
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校内通知 | 工作动态 | 设备共享 | 工作流程 | 政策法规 | 设备调剂 | 文档下载 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
积极做好疫情防控工作,切实扛起“硬核”担当
2020-06-10     (点击:)

按照学校新冠肺炎疫情防控领导小组的部署,为切实保证疫情防控期间,尤其是返程、返校期间的疫情防控物资充足,保障广大师生的安全,国资处按照学校疫情防控工作总体要求,想方设法配合疫情防控用房调控、防控物资采购、物资储备和发放等工作,做好学校疫情防控所需应急物资储备和供给,疫情防控物资储备工作得到了各级领导的充分肯定。

微信图片_20200529092753

(辽宁省春季学期疫情防控督察组来校检查物资储备情况) 微信图片_20200529092804

(质量技术监督局相关人员来校检查物资储备情况)

微信图片_20200529104017 微信图片_20200529104022

(摆放整齐的临时物资储备仓库)

 

“疫情就是命令、防控就是责任”,国资处在部门负责人带领下,在疫情防控期间冲在一线,多次往返学校与各个基层单位之间,在门诊部、总务处的积极配合下,在疫情防控物资吃紧的情况下,调动多方资源,为防控物资的保障工作奔走。

在学校疫情防控领导小组的领导下,为疫情防控采购打开了“绿色通道”,为了能够尽快将防控物资储备齐全,并第一时间发放到防控一线的单位和人员手中,学校采购了防护服、口罩、医用酒精、额温枪、84消毒液等紧缺管控物资。这期间,每次采购物资到货,国资处人员都第一时间赶往学校,设立防控物资专用储备室,将物资清点完毕,并按照规定登记入库,按实际需求发放给防控一线单位使用。我校海内外校友积极回馈母校,为我校捐赠各种防控物资,国资处人员全程参与接收、核实、储备捐赠物资的工作,为我校筹备开学防疫物资准备打下坚实物质保障。

微信图片_20200529092649

微信图片_20200529092705

微信图片_20200529133828

(整理防控物资)

微信图片_20200529132152

微信图片_20200529094536

(接收物资,与供货单位核对账目)

微信图片_20200529092618

(与门诊部核对防控物资储备账目)

微信图片_20200529100631

(为各部门发放物资)

通过开通“绿色通道”,学生处购买了学生疫情统计管理软件,为疫情期间统计学生的基本信息、身体情况、身心健康等情况提供有效帮助。就业是最大的民生,“稳就业”为“六稳”之首,疫情期间,招生就业指导处升级我校就业平台,开展毕业生网上招聘、就业指导服务工作,从而保障毕业生就业权益,为毕业生提供优质就业指导服务,使得学校教育教学效果在人才出口端取得实效。切实保障了学校的教学、管理等工作在疫情期间正常开展。

 寒假期间,国资处组织房产科人员对位于市内西岗区、沙河口区、甘井子区内的10栋家属楼宿舍进行疫情防疫检查。并通过和沙河口区中山路社区、西岗区八一路河园社区等多个社区的相关工作人员的沟通和配合,了解疫情防控情况,做好疫情防控的宣传,做到疫情防控工作落实到户。

f22d668e328027b2c584e36a1b3fb03

(协助检查家属楼疫情防控工作)

 

开学初,学校在全校范围招募一批校园疫情防控志愿者,国资处积极组织人员参加。在核查检验服务岗位上,驻守学校门岗做好防疫宣传及出入人员、车辆登记、体温检测、信息收集、分类筛查等工作。国资处人员挺身而出,主动请战,展现连大人冲锋在前、勇于担当,来之能战、战之能胜的精神。

微信图片_20200529110320

(在门岗参加志愿者服务)

 

在学校疫情防控小组的领导下,按照学校的统一安排部署,国资处全员克服了人员少、家庭负担重等困难,积极做好疫情防控物资储备工作的每一个环节。国资处制定了疫情防控物资储备的相关规定和工作方案;积极配合其他部门规范购置申请、领用发放,使用计划申请和捐赠移交手续;同时建立购置物资移交记录清单、领用登记清单、购置捐赠物资经费使用记录清单等,实时核对;按照防疫物资种类、性质分别储放,确保防疫物资有效管理使用和安全储存。国资处全处形成合力,切实做好疫情防控物资储备工作,为确保打赢疫情防控狙击战贡献了一份力量。 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

联系电话:86-411-87402207 中国·大连经济技术开发区 大连大学国有资产管理处 邮政编码:116622
Copyright 2006 - 2018 版权所有 大连大学国有资产管理处 Powered by TONO