国资处
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校内通知 | 工作动态 | 设备共享 | 工作流程 | 政策法规 | 设备调剂 | 文档下载 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开“大连大学资产综合信息管理系统”操作培训会
2020-09-21     (点击:)

 为更好贯彻落实学校信息化建设规划,推进智慧校园建设,提升学校固定资产管理信息化水平,更好服务全校二级单位和师生做好资产管理工作,916日下午,国有资产管理处于日新楼计算机基础实验室召开“大连大学资产综合信息管理系统”操作培训会。大连大学副校长李玉光,北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司东北区负责人孔德增及相关技术人员,国有资产管理处全体成员,以及全校二级单位资产管理员参加了会议。会议由国有资产管理处处长杨传忠主持。

 

 

 

培训会上,李玉光副校长从保障实施国家放管服政策层面;从保障学校一站式服务有力推进,优化学校采购和资产管理工作层面;就扎实推进学校固定资产管理信息化水平、理顺固定资产管理层级、提高学校固定资产管理队伍的业务水平以及召开本次培训会的目的和意义等方面作了讲话。李玉光副校长充分肯定了国有资产管理处在疫情防控物资储备、全校公用房清查、资产管理系统全面升级、报废资产处置等方面做出的工作和成效,就今后国有资产管理工作提出两点要求:一是准确把握国有资产管理的新形势和新要求。要认真学习贯彻落实国家相关部委和省政府、市政府关于建立健全国有资产管理的相关法律、法规和规章制度,明确国有资产管理工作的方向和任务。李校长希望各单位秉承我校优良的传统和工作作风,在获得更多的资产使用和处置自主权的同时,勇于承担决策和管理责任,提高资产管理各个环节的规范性和科学性。二是全面提升我校国有资产管理信息化水平。面对新的形势和要求,要牢固树立主人翁意识,把资产管理工作放到促进学校事业发展的战略高度去考虑,实现从被动管理到主动管理的转变,勤俭办学、杜绝资源闲置浪费,全面提升国有资产管理水平和工作成效。李校长希望与会成员以此次培训会为契机,努力提升业务素质和能力,为学校开创国有资产管理新局面,激发我校办学活力、提升人才培养质量提供有力保障。

 

国有资产管理处杨传忠处长强调,“资产管理数字化平台”系统的升级对优化学校采购和资产管理工作有重要意义,希望各与会人员认真学习、勤于思考,尽快掌握新版资产管理系统功能模块、操作流程,为加快我校固定资产管理有序化、规范化、层级化、精细化、高效化、便捷化,全面提升我校固定资产管理工作效率和水平贡献力量。

 

随后,北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司东北区负责人孔德增对新版固定资产管理系统的功能模块,包括“设备登记”、“变动申请”、“设备查询”、“设备审核”、“清查设置”等进行了示范操作与讲解。

 

通过此次培训,明确了二级单位资产管理员的岗位职责,增进了各二级单位资产管理员对于新版固定资产管理系统功能模块、操作流程的了解,为学校固定资产管理有序化、规范化、层级化、精细化、高效化、便捷化奠定了良好的基础,对全面提高学校固定资产管理的工作效率与管理水平起到了积极促进作用。 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

联系电话:86-411-87402207 中国·大连经济技术开发区 大连大学国有资产管理处 邮政编码:116622
Copyright 2006 - 2018 版权所有 大连大学国有资产管理处 Powered by TONO