我校召开电镜检测业务培训会

时间:2023-07-10 点击数:

7月3日,我校在文科实验楼A305举办大连大学-大连理工大学分析测试中心电镜检测业务培训会。大连理工大学分析测试中心、大连大学国有资产管理处、对外合作与校友工作处、环境与化学工程学院、软件学院单位负责人及相关人员参加培训。

会上,大连理工大学分析测试中心业务负责人徐强高级工程师、电镜平台负责人高晓霞高级工程师、万鹏工程师为环境与化学工程学院、软件学院师生,做了关于大连理工大学分析测试中心样品送检、透射电镜原理及应用、扫描电镜原理及应用等相关内容的培训。对外合作与校友工作处处长崔晓东为徐强颁发了校友聘书。

国有资产管理处于瑾处长代表学校对大连理工大学测试中心的徐强高级工程师一行表示欢迎,对检测中心对我校电镜检测业务的支持表示感谢。要求参会人员认真学习,为今后更好地开展分析测试工作奠定坚实的理论基础;积极交流,增进学校之间的了解,利用好这个对外沟通的交流平台。希望两校能在电镜检测服务项目的基础上,以大型精密仪器设备为载体,继续加强科研团队交流合作,全面支撑科学研究、人才培养和社会服务。本次培训会既加强了校际合作,进一步解决了我校在电镜检测方面的需求,又提高了大型仪器设备使用效益,促进资源共享共用。

据悉检测业务依托的大连理工大学分析测试中心是以“集中规划、统一管理、开放共享、规范高效”为理念;以先进、精密、功能配套的跨学科大型分析测试设备为平台;以专业分析测试技术队伍为支撑的24小时开放服务中心。能够为我校电镜分析测试以及技能培训,高水平科研测试和交叉学科研究提供强有力的支持。

电镜检测业务培训会会务组